Les poulets

Voici quelques commentaires sur l’élevage de nos poulets bio.

Nous recevons des poussins d’un jour, que nous installons dans le poulailler préalablement chauffé, quelque soient les saisons, afin de recréer l’ambiance « aile de poule ». Ils y restent ainsi 6 semaines puis ensuite ils ont un libre accès à un parcours herbé. Ils ont alors acquis suffisamment de force et de tempérament pour affronter les éventuelles intempéries (pluie, neige, froid et grande chaleur).

Le parcours est arboré pour offrir des zones d’ombres et d’abris aux volailles.
Les poulets rentrent tous les soirs dans le poulailler à l’abri des prédateurs tels que renards, fouines assez nombreux dans notre région.


Nos volailles sont élevées en plein air et sont protégées en préventif par homéopathie et par phytothérapie.

L’alimentation des volailles est constituée de 100% de céréales issues de l’agriculture biologique.

Toutes nos volailles sont abattues à un âge minimum de 3 mois et préparées à l’abattoir pour être vendues prêtes à cuire ou à congeler.

Prix « vente à la ferme » des poulets bio: 11 €/kg

Poids des poulets prêts à cuire: de 1,3 kg à 2,5 kg

Vente à la ferme, sur commande, tous les 4 mois, en février, juin et octobre

Nous contacter

FERME des Bisollières
Entreprise Individuelle Pascal CAZIN
3, Chemin des Bisollières
41700 CHEVERNY
Tel 02.54.79.28.27

fermedesbisollieres@gmail.com

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer