Les agneaux

Toute l’année, nous vous proposons, sur commande, de l’agneau préparé en caissette de demi-agneau d’un poids de 6 à 8 kilos comprenant:
– 1 gigot,
– 1 épaule,

– des côtelettes,
– de la poitrine et
du collier.

Découpe particulière possible pour la caissette de demi-agneau (épaule désossée, gigot raccourci, gigot désossé, gigot tranché, carré d’agneau,…) sur demande lors de la commande.

Prix du demi-agneau vendu en caissette à la ferme (quelque soit la découpe): 17,50 €/kg

Un agneau en découpe réparti dans deux caissettes

À la ferme, nous vendons aussi des saucisses (natures et aux herbes) et des merguez à 17,50€/kg (il y en a environ 15 par kilo). Nous proposons aussi des agneaux pour méchoui (carcasse entière) à 11,80 €/kg.

Tous nos agneaux naissent et grandissent sur l’exploitation.
Ils sont tout d’abord élevés sous la mère en bergerie ou au pré, suivant les saisons. Ils sont ensuite nourris d’herbe ou de foin et complémentés par des céréales, des pois et des féverolles récoltés sur les terres de la ferme.
Toutes les céréales ainsi que l’herbe produites sur l’exploitation sont cultivées sans engrais chimique, ni désherbant chimique et ni pesticide.

Le mode de culture et d’élevage des agneaux repose sur un cahier des charges de l’agriculture biologique.

Une à deux fois par an, les agneaux et les brebis sont tondus, par nos soins pour favoriser leur bien-être.

La laine, produit noble jadis utilisé en filature, peut être de nos jours valorisée comme matériau isolant dans l’habitat.

  • photo de Brebis et agneaux

Nous contacter

FERME des Bisollières
Entreprise Individuelle Pascal CAZIN
3, Chemin des Bisollières
41700 CHEVERNY
Tel 02.54.79.28.27

fermedesbisollières@gmail.com

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer